【师德师风】修师德 强师风 传递立德树人正能量

发布者:admin发布时间:2020-09-07浏览次数:24

修师德  强师风  传递立德树人正能量

                       ——电信学院开展师德师风专题教育活动

通讯员:倪雪艳

为全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,加强和改进新时代师德师风建设,我院于20209610点,在格物楼1508开展“教育报国守初心,铸魂育人担使命”师德师风专题教育活动启动仪式和集中领学。活动由党总支书记卢孟春主持,全院教职工参加。

会议伊始,卢孟春书记传达了学校《关于开展“教育报国守初心 铸魂育人担使命”师德师风专题教育活动的通知》精神,并讲解学院专题教育活动实施方案,布置了学院专题教育“修师德”“扬师风”“评师德”三个阶段的具体安排。标志学院专题教育活动正式拉开帷幕。

接着,开展了“修师德”集中领学活动。卢孟春书记解读了由教育部等七部委印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,使全院教职工明确了加强师德师风建设的总体要求,真正把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,倡导全社会尊师重教,激励广大教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,党总支书记卢孟春分别从“加强师德师风建设的总体要求”、“全面加强教师队伍思想政治工作”、“大力提升教师职业道德素养”、“将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程”、“着力营造全社会尊师重教氛围”以及“推进师德师风建设任务落到实处”这六个方面进行了讲解。其中,他提到“三个突出”,即突出课堂育德,在教育教学中提升师德素养;突出典型树德,持续开展优秀教师选树宣传;突出规则立德,强化教师的法治和纪律教育。卢孟春书记强调,大力提升教师职业道德素养,要求各教职工党员要爱岗敬业,甘于奉献,在教育过程中以心育心、以德育德、以人格育人格。

会议最后,卢孟春书记对全体教职工要求,希望在今后的工作中能够坚守身为教育者的本心,发挥好党支部、党员先锋模范作用,努力提升自身教学水平,不断为加强师德师风的建设做出贡献。

 

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院