【主题班会】携手邻里迎中秋 拥抱祖国庆国庆

发布者:admin发布时间:2020-10-09浏览次数:10

携手邻里迎中秋拥抱祖国庆国庆

通讯员:张莉

度过了为期八天的小长假,伴着凛冽的秋风,学子们回到了校园。从108日下午四点三十分钟起,我院各年级学子们在崇礼楼陆续开展了班会。


班会主题是“携手邻里迎中秋,拥抱祖国庆国庆”,双节在今年不期而遇,大家度过了一个非同一般的假期。在点名与唱班歌之后,来自全国各地的同学们分享了自己家乡的节日风俗,引得大家赞叹不停,纷纷表示出了对不同风俗的看法。祖国发展迅速,日益发达,在讨论到今年祖国取得哪些成就的环节上,同学们争先举手发言,“十三五”规划圆满收官、5G的普及、脱贫攻坚决战、首届全球经济发展与安全论坛大会召开、北斗全球导航建成和发射火星探测器······提到这个话题,同学们似乎有发不完的言。祖国的发展日新月异,已经成为世界之林的一颗耀眼明星。而后,在时事分享阶段,大家分享了自己身边或近或远的事迹,紧跟微博热点,抓住了时事的最新点。


最后,同学们进行了班委事务传达和开心一刻,同学们之间的联系似乎在班会期间又加深了些许,此次班会完美结束。学子们要收心来好好学习,继续开启大学生活。


地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院