【主题班会】学健康知识 做文明学生

发布者:admin发布时间:2020-09-26浏览次数:10

学健康知识 做文明学生

——我院成功开展第四周主题班会

通讯员:郑皓月

文明健康在我心,幸福快乐伴我行。为使同学们在疫情期间做好个人防护工作和杜绝餐饮浪费,同时为了规范大学生言行,我院各年级各班级于926日下午,在崇礼楼各教室组织开展了以“学健康知识,做文明学生”为主题的班会。

班会伊始,各班进行点名。主持人确定无人员缺席后,各班合唱班歌。满怀青春气息的歌声荡漾在崇礼楼中。紧接着,主持人提出“怎样才可以成为一名文明大学生”的问题。同学们激烈的讨论之后,有同学回答道:文明大学生应当严格遵守一日作息制度,不晚归、不通宵玩游戏,而且需乐于助人。随即,主持人对问题做出了比较官方的解释。成为文明大学生主要需做到:拥有良好的社会公德,尊老爱幼;乘坐车船时主动为老人及小孩让座,自觉树立和维护大学生的良好形象;待人接物要有礼貌,举止文明,衣着整洁,谈吐高雅;认真学习,提高自己的专业能力。而后,各班同学进行了时事分享。部分同学谈到:国家主席习近平在北京以视频方式会见联合国秘书长古特雷斯;中国从不想称王称霸,从不搞意识形态对抗,从不主张脱钩等时事。随后,各班班委准确的进行了事务传达。最后,各班班会在开心一刻环节带来的愉悦笑声中结束。

心与健康律动,情同文明共融。通过本次班会,同学们对健康知识和成为文明学生的途径有了进一步理解。

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院