【志愿服务】“点燃星火,温暖寒冬”爱心义卖与募捐活动

发布者:电子信息工程学院发布时间:2021-12-12浏览次数:2383

“点燃星火,温暖寒冬”

——爱心义卖与募捐活动

通讯员:多振宇

为推动爱心传递,给贫困山区的留守儿童送去温暖,增强我校学生的社会责任感,培养当代大学生的乐于奉献精神,为此,我院志愿者服务团在校南苑食堂和音乐厅外开展“点燃星火,温暖寒冬”爱心义卖与募捐活动,参与本次活动的是我院志愿者服务团全体志愿者和参与进来的其他同学。

活动分为义卖和募捐两个内容。活动开始时,同学们带着憧憬和好奇纷纷前来了解,展示台上有志愿者自己做的手工品和好看的装饰品让同学们深受喜爱,还有充满神秘的爱心盲盒吸引着同学们前来选购,买到喜爱物品的喜悦,拆开盲盒中奖的欢呼,同时还有志愿者热情的解说和激情的宣传,使整个活动充满热闹的氛围。此外,在这欢笑之余还有来自各位同学的物品捐赠,不论大小,不论贵重,都是给贫困山区小朋友送去的爱心,在参与的同时留下自己的签名,将爱心转递下去,散布在冬季的每个角落。

一件件爱心义卖物品顺利成交,一份份爱心传递至贫困山区,面对同学热心捐赠的物品,志愿者工作人员都会一一对应,做到一件不落,完好无缺的送到贫困山区的小朋友手中,我们为能够帮助他们而感到高兴,献出一片爱心,托起一片希望,相信在大家的帮助下这些孩子的冬天能够充满温暖。

至此,为期两天的爱心义卖与募捐活动圆满结束。此次活动为贫困山区的孩子送去了温暖与爱心,增强我校学生的社会责任感,提高同学们的素质,激励更多大学生积极的参与到公益活动中,帮助更多需要帮助的人,为社会贡献自己的一份锦薄之力。

电子信息工程学院志愿者服务团

20211211