【主题班会】诚信中华 传承中华传统美德 ——我院成功开展第六周主题班会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2018-10-14浏览次数:95

诚信中华 传承中华传统美德

——我院成功开展第六周主题班会

通讯员:赵淋洲

金风玉露,秋风送爽,一周一度的主题班会来临。为了传承中华民族传统美德,使五千年中华文明不断发展壮大,我院各年级各班级于10月14日下午在崇礼楼各相应教室举行以“诚信”为主题的班会。

班会伊始,各个班级按照班会流程井然有序进行点名。紧接着,主持人带唱班歌。随后,主持人导入主题,组织班级成员进入主题讨论环节。主持人提到诚实守信的相关问题,同学们积极讨论,各抒己见而后,同学们积极地发言说到: 诚实守信,是中华民族传统美德的一个重要规范,也是革命传统道德的一个重要内容。诚实,即忠诚老实,就是忠于事物的本来面貌,不隐瞒自己的真实思想,不掩饰自己的真实感情,不说谎,不作假,不为不可告人的目的而欺瞒别人。守信,就是讲信用,讲信誉,信守承诺,忠实于自己承担的义务,答应了别人的事一定要去做。在同学们的积极参与下班会落下了帷幕。

诚实守信是为人之本,从业之要。做人是否诚实守信,是一个人品德修养状况和人格高尚的表现。其次,做人是否诚实守信,是能否赢得别人尊重和友善的重要前提条件之一。

本次班会深入探讨诚实守信的深刻意义,这不仅让同学们明白了诚实守信的必要性,还牢固了大家传承中华民族传统美德的意识。诚信比金钱更重要生活在社会之中每个人都应在学习和工作中体现出自己的个人价值。