我校与中兴通讯签署ICT产教融合创新基地合作协议

发布者:admin发布时间:2016-10-28浏览次数:96

http://xinwen.yznu.cn/ff/64/c2037a65380/page.htm


 

我校与中兴通讯签署ICT产教融合创新基地合作协议

全景.jpg

1028日上午九点,中兴通讯教育合作中心总经理姜善永,常务副总经理、北京华晟经世副总经理杨建等一行来到我校,于致远楼323会议室与我校签署了ICT产教融合创新基地合作协议。我校校长黄大勇,副校长戴玄以及相关职能部门负责人出席了此次签字仪式。

签字.jpg

握手.jpg

与会人员观看中兴通讯的宣传视频后,我校副校长戴玄与中兴通讯教育合作中心总经理姜善永分别在协议书上签字。根据协议,我校与中兴通讯共建“长江师范学院-中兴通讯ICT产教融合创新基地”,共同培养ICT产业所需的应用型人才。

黄校长.jpg

黄大勇校长在会上讲到,我校与中兴通讯股份有限公司及北京华晟正式签署合作协议,标志着“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地”正式落户重庆涪陵,也标志着学校在产教融合、协同创新的道路上又向前迈出了新的步伐。黄校长谈到,自我校申报建设“ICT产教融合创新基地”以来,党委、行政对产教融合、校企合作的方向从未动摇过,相关职能部门和计算机工程学院、电子信息工程学院相互配合、稳步推进合作事项。黄校长表示,接下来,我校将与中兴通讯和北京华晟在五个方面上加快工作节奏:一是抓紧建设双方合作的基础平台,二是抓紧开发专业课程和教学资源,三是抓紧完善校企合作的组织构架,四是抓紧建设双结构高水平教室团队,五是抓紧启动基于真实项目的协同创新。

黄校长说到,我校与中兴通信和北京华晟已经结成了命运共同体,只要我们锲而不舍、坚忍不拔,就一定能为产教融合、校企合作探索出一条宽广大道,为地方本科院校转型发展找到一条好路子,有利于学生,有利于老师,有利于企业,有利于学校。

中兴代表 杨建.jpg

杨建对“ICT产教融合创新基地”的项目背景、项目建设意义、专业创新改革方案以及科研创新方案四个方面作了详细的介绍。

姜善永.jpg

姜善永对中兴通讯股份有限公司的基本情况作了介绍。他说到,产教融合共有三个层次:人才培养、应用科技、社会服务,并就这三个层次的内容作了讲解。

合影.jpg

最后,与会人员合影留念。签字仪式结束后,我校发展规划处处长盛全生带领姜善永、杨建等一行参观了校园。


地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院